Bom dia, minha gente de coração cheio de esperança e amor!
Adoro PUDIM DE CHIA, sobretudo por conhecer as vantagens nutricionais destas sementes. O segredo para a sua ingestão é hidrata-las antes, o que acontece nestes pudins.
Ingredientes (2 pessoas)
400 ml bebida de aveia (ou outra a gosto)
4 colheres de sopa de sementes de chia
q.b. canela
q.b. raspa de laranja
2 colheres de sopa de “iogurte vegetal”
1 chávena de framboesas
1 chávena de physalis
q.b. amoras
q.b. framboesas
Preparação
A primeira fase da receita prepara-se na véspera: coloquei em cada copa 200ml de bebida de aveia e misturei duas colheres de sopa de sementes de chia em cada um deles. Aromatizei um deles com raspa de laranja e, o outro, com canela. Deixei no frigorífico durante a noite.
Transformei as framboesas e os physalis em puré, separadamente.Num dos copos coloquei “iogurte vegetal”, puré de physalis e framboesas. No outro, puré de framboesas e amoras. (Mas podem utilizar as combinações de fruta que preferirem!).