Booooooooom dia, alegria!
Eu não sou de começar o dia com receitas para refeições principais ou entradas ou petiscos, mas sonhei com o Natal e tive vontade de partilhar convosco esta nova receita que descobrimos ontem. Finalmente acertámos nos BOLINHOS DE BACALHAU saudáveis, são mesmo booooooons!

Ingredientes (10 unidades)

2 batatas

1 cenoura

300g lombo de bacalhau Riberalves

4 colheres de sopa de quinoa cozida

1/2 colher de chá de curcuma

1 colher de café de noz moscada

q.b. alho em pó

q.b. salsa picada

Preparação

Descongelei o bacalhau, retirei a pele e as espinhas e pesei 250g e cozi-o. Desfiei-o muito bem. Cozi a batata e a cenoura, em pedaços, escorri-as bem e transformei em puré. Numa taça misturei todos os ingredientes: o bacalhau, o puré de legumes, a quinoa e os temperos, amassando com as mãos. Moldei bolinhos que dispus num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levei ao forno, a 200 graus, cerca de 15 minutos (ou até dourarem).

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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