Dióspiro merengado com amêndoas e canela é o sabor que a Equipa Nutrição com Coração do Jornal de Noticias propõe hoje. Este fruto é por si só uma delícia, concordam? Cozinhado desta forma origina uma sobremesa ou lanche digno do melhor dos cozinheiros e preenche os sentidos dos apreciadores de comida saudável e feliz!
Assistam AQUI ao vídeo na íntegra.
Ingredientes (3 pessoas)
500 g dióspiros em pedaços (ou polpa, se forem moles)
1 pau de canela
1 casca de limão
q.b. stevia (opcional)
2 claras
q.b. sumo de limão
2 a 3 c. sopa amêndoa picada
Preparação
Levei a polpa do dióspiro (ou os pedaços) ao lume com o pau de canela, uma casca de limão. Deixei cozinhar (ou aquecer bem, se forem moles), juntando água se necessário. Se forem dióspiros rijos, deixar cozinhar a gosto – pode transformar em puré ou deixar em pedaços. Rejeitei a casca e o pau de canela (pode adoçar com stevia). Programei o forno a 190 graus. Dispus o doce num pirex. Bati as claras em castelo com algumas gotas de sumo de limão. Coloquei por cima do doce de dióspiro. Levei ao forno até tostar. Servi morno com a amêndoa por cima.