Podem escolher outro peixe da vossa preferência mas a cavala é uma opção muito interessante. Gostam?
Ingredientes (4 pessoas)
4 cavalas (150 g cada)
q.b. limão
q.b. salsa
1 malga tomate mini
1 malga couves de bruxelas
1 cebola
2 dentes de alho
1 c. sopa azeite
1 chávena trigo sarraceno
1 cenoura
1 curgete
Preparação
Comecei por temperar o peixe com sumo de limão. Lavei bem os legumes. Cortei algumas couves de bruxelas e tomates mini ao meio, a curgete em cubos e a cenoura em fatias finas. Piquei o alho e a salsa e cortei a cebola em rodelas. No fundo de um tabuleiro dispus a cebola e metade do alho. Por cima o peixe e o resto do alho. Em volta, as couves de bruxelas e os tomates mini. Levei ao forno, que já estava a 180 graus, onde cozinhou cerca de 1 hora. Entretanto, cozi trigo sarraceno e deixei arrefecer, misturando-o com a curgete e a cenoura (pode temperar com salsa, sumo de limão e um fio de azeite na hora de servir). Servi polvilhado com salsa.