Booooooom diiiiiiia, com um cheirinho bom a marmelo a inundar a Cozinha com Coração!
Gostam de marmelos?
Eu gosto muito. Apesar de ser dos poucos frutos que não ingerimos cru, é muito versátil. Na Cozinha com Coração usamo-los em várias receitas e hoje preparámos mais uma. Nutricionalmente destaca-se neste fruto sobretudo o seu conteúdo em vitamina C. Contém ainda pectina, uma fibra solúvel com vantagens: ao mesmo tempo que sacia, regula a digestão e absorção de nutrientes e serve de alimento para as bactérias intestinais.
Vamos à receita?
BOLO DE MARMELO
3 bolinhos
?120g marmelos em pedaços
?2 c de sopa de sumo de limão
?1 pau de canela
?q.b. canela
?3 ovos
?q.b. stevia
?30g flocos de millet
?25g farinha de trigo sarraceno
?1 c de chá de fermento
?2 c de sopa de sementes de cânhamo
?q.b. maçã desidratada (para servir)
Comecei por cozinhar o marmelo (já descascado e cortado em cubos) com o sumo de limão e o pau de canela, adicionando água aos poucos até este ficar tenro. Deixei arrefecer.Bati os ovos até à espuma e misturei a farinha de trigo sarraceno, os flocos de millet, as sementes de cânhamo, canela a gosto e o fermento. Adocei a gosto com stevia e envolvi os marmelos (rejeitei o pau de canela).Untei 3 forminhas, dividi a massa entre elas e levei ao forno, a 175°graus cerca de 40 minutos (ou até o palito sair limpo).Servi enfeitado com maçã desidratada.