Há muito que o alho se tornou um aliado na nossa cozinha, aromatiza, ajuda a reduzir o sal e melhora os pratos a vários níveis.
Vamos conhecer melhor este alimento?
? O ALHO pertence à mesma família (Allium) do alho-francês, do cebolinho e da cebola.
Factos nutricionais:
✔é pobre em calorias (apenas 42 calorias por 28g)
✔ é rico em vitamina C, B6, manganésio e selénio
✔ fornece 9g de hidratos de carbono e quase 2g de proteína
??????Como ingerir? Cru ou cozinhado?
A alicina, um dos principais componentes do alho com comprovados efeitos benéficos, é altamente volátil, o que significa que é instável e curta a sua existência, e só aparece depois do alho ter sido mastigado, cortado e/ou esmagado.
??♀??⚕Efeitos na saúde
A alicina, tal como os outros compostos sulfurados tem impacto:
✔no controlo da hipertensão arterial
✔na prevenção do envelhecimento das artérias
✔ligeiro no controlo da glicemia
✔na redução do colesterol LDL, conferindo proteção cardiovascular