Mais um prato de bacalhau Riberalves que alia a tradição da sua mescla com azeite, alho, cebola e louro e a enriquece ainda mais nutricionalmente com a ajuda do tomate, da cenoura e da couve troncha, num arroz selvagem que apetece repetir!
Ingredientes (1 pessoa)
1/2 lombo de bacalhau
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 folha de louro
1 tomate picado
1/2 cenoura em rodelas
1 taça de couve troncha em juliana
1 chávena de café de arroz selvagem
Preparação
Depois de descongelar o lombo de bacalhau, cortei ao meio e reservei metade para outra receita.
Num tacho deitei o azeite, o alho, a cebola, o louro e o tomate. Sempre em lume brando, assim que a cebola ficou translúcida juntei a cenoura e a couve. Logo que a couve murchou adicionei o bacalhau e um pouco de água. Deixei cozinhar o bacalhau e retirei-o do tacho. Nessa altura inseri o arroz e a água quente necessária para a sua confecção. Rejeitei a folha de louro e servi com o bacalhau.