Mais um prato de bacalhau Riberalves que alia a tradição da sua mescla com azeite, alho, cebola e louro e a enriquece ainda mais nutricionalmente com a ajuda do tomate, da cenoura e da couve troncha, num arroz selvagem que apetece repetir!

Ingredientes (1 pessoa)

1/2 lombo de bacalhau

1 colher de sopa de azeite

1 dente de alho picado

1 cebola picada

1 folha de louro

1 tomate picado

1/2 cenoura em rodelas

1 taça de couve troncha em juliana

1 chávena de café de arroz selvagem

Preparação 

Depois de descongelar o lombo de bacalhau, cortei ao meio e reservei metade para outra receita.

Num tacho deitei o azeite, o alho, a cebola, o louro e o tomate. Sempre em lume brando, assim que a cebola ficou translúcida juntei a cenoura e a couve. Logo que a couve murchou adicionei o bacalhau e um pouco de água. Deixei cozinhar o bacalhau e retirei-o do tacho. Nessa altura inseri o arroz e a água quente necessária para a sua confecção. Rejeitei a folha de louro e servi com o bacalhau.

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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