E quando dá vontade de comer batatas fritas ou batatas bravas mas queremos evitar os fritos, estas Batatas Aioli Bio & Natural preparadas no forno fazem um brilharete!

Ingredientes (4 pessoas)

500g batatas

1 colher de sopa de azeite

q.b. tomilho

1 colher de chá de paprika

1 dente de alho (grande, ou 2 pequenos)

125 ml azeite

q.b. sumo de limão

q.b. pimenta de caiena (opcional)

Preparação

Lavei bem as batatas e cozi-as inteiras, com a casca durante cerca de 15 minutos.

Programei o forno nos 190 graus.

Cortei as batatas em gomos e, utilizei uma taça para envolve-las com o azeite, o tomilho e a paprika. Dispus num tabuleiro forrado com papel vegetal e levei ao forno cerca de 20 minutos (ou até ficarem a gosto).

Entretanto, utilizei um almofariz para esmagar o alho. Comecei a adicionar o azeite gota a gota, de modo a obter logo uma consistência mais cremosa. Depois de envolver todo o azeite, temperei com sumo de limão e pimenta de caiena a gosto.

Pode guardar no frio. 

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment