Recebi visitas que adoram abóbora. A verdade é que a versatilidade deste hortícola tanto nos delicia em receitas doces como dá um toque de requinte em receitas salgadas. Tempo bom passado na Cozinha com ♥.
O Canal Nutrição com ♥ do Jornal de Noticias apresenta 2 receitas com abóbora.
Vejam o vídeo completo AQUI.

Abóbora assada com alecrim (2 pessoas)
500g abóbora
1 c. de sopa de azeite
q.b. alecrim
q.b. noz moscada
Cortar a abóbora em pedaços e levar ao forno depois de temperar com azeite, noz moscada e alecrim. Cozinha a 180 graus cerca de 40 minutos (ou até ficar a gosto).
Leite creme de abóbora (3 taças)
150 g puré de abóbora
1 pau de canela
1 casca de limão
1 ovo
250 ml bebida vegetal
2 c. sopa amido de milho
q.b. canela
q.b. stevia
Levar a bebida vegetal ao lume com o pau de canela, a casca de limão e, depois de ferver, adoçar a gosto com stevia. Bater o ovo com o amido de milho e adicionar ao leite, juntamente com o puré de abóbora. Levar ao lume, sempre brando, mexendo sempre até engrossar. Servir morno ou fresco polvilhado com canela.
Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment