Há muito tempo que tinha vontade de provar um pão de alfarroba caseiro. Adoro o gostinho desta vagem e a cor que os meus sentidos chegam a confundir com chocolate. Eu entrego cada trinca a essa dúvida.
Querem experimentar o pão que a minha Kiki preparou para me receber no regresso à Cozinha com ♥?
Ah, foi preparado com trigo sarraceno e arroz, não tem glúten.
Ingredientes (4 pessoas)
150g farinha de trigo sarraceno
50g farinha de arroz
1 saqueta de fermento desidratado
200 ml água morna
1 c. sopa de azeite
35g farinha de alfarroba
1 pitada de canela
q.b. amêndoas
Preparação
Comecei por dissolver a levedura num pouco da água. Misturei todos os ingredientes secos (excepto as amêndoas), a água com a levedura e a restante água. (A massa fica maleável, se precisar junte um pouco mais de água ou de uma das farinhas).
Deixei a levedar até dobrar de volume. Envolvi as amêndoas picadas, formei o pão (coloquei mais algumas amêndoas por cima) e deixei levedar mais 30 minutos, entes de levar ao forno aquecido a 180 graus, por cerca de 40 minutos.
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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