Estamos a preparar uma semana de marmitas de comida saudável e feliz para vocês. Deixo-vos a primeira de 5 sugestões compostas por um almoço e duas merendas.

 

Dia 1

Feijão com cenoura e brócolos
3 c. sopa feijão branco cozido
1 c. sobremesa de azeite
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 chávena de brócolos empedaços
1 cenoura (pequena)
Num tacho deite o azeite e a cebola e o alho picados. Sempre em lume brando, adicionei os brócolos e a cenoura. Deixei cozinhar (juntando água aos poucos, se necessário). Quando estava quase pronto misturei o feijão.
Queijadas de feijão (3 unidades)
4 c. sopa feijão branco cozido
q.b. raspa de limão
1 ovo
q.b. stevia
2 c. sopa quark
Bati todos os ingredientes no liquidificador. Programei o forno nos 180 graus. Dividi a passa por 3 formas de silicone e levei ao forno por cerca de 25 minutos (ou até o palito sair limpo).
Merenda
2 cenouras
1 iogurte vegetal
q.b. hortelã
Cortei as cenouras em palitos e servi com o iogurte com ervas.
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment