O protagonista do segundo dia de receitas ovolactovegetarianas é o espinafre.

Dia 2

 

Quiche de espinafres (3 unidades)
2 ovos
1 c. sobremesa azeite
1 dente de alho
q.b. noz moscada
2 c. sopa iogurte natural (sem lactose, ou opção vegetal se gor o caso)
100 g espinafres
q.b. ervas e sementes
Num wok cozinhei os espinafres com o azeite e o alho picado.
Deixei arrefecer. Programei o forno a 180 graus.
Numa taça bati os ovos (pode usar só 1 gema) com o iogurte e a noz moscada.
Distribuí os espinafres por 3 formas (que possam ir ao forno). Por cima, verti a mistura de ovo e levei ao forno, cerca de 20 minutos (ou até cozinhar).
Servir com ervas e sementes
Muffins de espinafres (2 unidades)
1 ovo
2 c. sopa espinafres cozidos, picados
q.b. stevia
1 c. sopa iogurte natural (sem lactose, ou opção vegetal se necessário)
2 c. sopa farinha de aveia
1 pitada de canela
Bati todos os ingredientes num liquidificador. Distribuí a massa por 2 formas de silicone. Levei ao forno, já quente, a 180 graus, cerca de 30 minutos (ou até o palito sair limpo).
Merenda
1 queijo fresco (sem lactose, se for o caso)
1 c. sopa sementes de abóbora
1 peça de fruta
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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