Eu aventuro-me muito na Cozinha com ♥, crio texturas que até a mim surpreendem, aquelas que nos proporcionam experiências que gravamos. Há uma textura que agrada a todos, nunca falha: a crocante. Agora imaginem um prato com o nosso bacalhau e aquele “crunch” em cada garfada… Bom demais, não é?
Ingredientes (2 pessoas)
1 lombo de bacalhau Riberalves
6 colheres de sopa de flocos de milho
3 colheres de sopa de queijo magro, ralado
1 colher de sopa (bem cheia) de salsa picada
25g de folhas de rúcula
1 colher de sobremesa de azeite
1/2 iogurte natural
1 colher de sopa de miolo de noz
Preparação
Depois de descongelar o bacalhau, retirei a pele e cortei-o em tiras de tamanho semelhante.
Programei o forno nos 180 graus.
Numa taça coloquei os flocos de milho, que esmigalhei (também pode processar). A seguir, misturei o queijo e a salsa e passei as tiras de bacalhau por esta mistura. Dispus as mesmas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levei-as ao forno, por cerca de 25 minutos (ou até tostarem).
Entretanto, com uma varinha mágica (ou num processador) preparei o molho com a rúcula, o azeite, o iogurte e as nozes.
Pode servir quente ou frio.