Já provaram alguma versão doce de quinoa? Hoje preparei esta que partilho com vocês.

Ingredientes (1 pessoa)

3/4 chávena de café de quinoa

q.b. raspa laranja

1 chávena café sumo de laranja

1+1/2 chávena de água

1 pera madura

1 c. chá mel

4 c. sopa de água

q.b. sumo de limão

2 c. sobremesa de requeijão

q.b. frutos vermelhos

Preparação
Comecei por preparar a quinoa, colocando ao lume, num tacho, uma chávena e meia de café de água, uma chávena de café de sumo de laranja. Mal levantou fervura, adicionei a quinoa e deixei cozinhar em lume baixo. Quando estava cozida, mexi com um garfo e juntei algumas raspas de laranja. Lavei e descasquei a pera, cortei-a em pequenos cubo que envolvi em sumo de limão. Num outro tacho, coloquei uma pera juntamente com o mel e 4 colheres d sopa de água. Deixei cozinhar em lume brando, até o líquido evaporar (se achar necessário, pode adicionar um pouco mais de água). Servi, 3 colheres de sopa de quinoa, com o requeijão e a pera, juntando também alguns frutos vermelhos.

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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