Já provaram alguma versão doce de quinoa? Hoje preparei esta que partilho com vocês.
Ingredientes (1 pessoa)
3/4 chávena de café de quinoa
q.b. raspa laranja
1 chávena café sumo de laranja
1+1/2 chávena de água
1 pera madura
1 c. chá mel
4 c. sopa de água
q.b. sumo de limão
2 c. sobremesa de requeijão
q.b. frutos vermelhos
Preparação
Comecei por preparar a quinoa, colocando ao lume, num tacho, uma chávena e meia de café de água, uma chávena de café de sumo de laranja. Mal levantou fervura, adicionei a quinoa e deixei cozinhar em lume baixo. Quando estava cozida, mexi com um garfo e juntei algumas raspas de laranja. Lavei e descasquei a pera, cortei-a em pequenos cubo que envolvi em sumo de limão. Num outro tacho, coloquei uma pera juntamente com o mel e 4 colheres d sopa de água. Deixei cozinhar em lume brando, até o líquido evaporar (se achar necessário, pode adicionar um pouco mais de água). Servi, 3 colheres de sopa de quinoa, com o requeijão e a pera, juntando também alguns frutos vermelhos.
