O Verão pede receitas mais frescas, de preferência simples e rápidas e sempre deliciosas. Hoje o jantar é Bowl de bacalhau Riberalves. Os ingredientes? Além do melhor bacalhau, também cuscuz, pimento e curgete, os indispensáveis cebola, alho e azeite, com o aroma do tomilho e da salsa e ainda um molho especial que podem descobrir aqui!
Bowl de bacalhau (1 pessoa)
> 3 colheres de sopa de cuscuz cozido
> 1/2 colher de sopa de pimento vermelho picado
> 1/2 colher de sopa de cebola roxa picada
> 1 dente de alho picado
> 1 colher de sobremesa de azeite
> 1/2 lombo de bacalhau Riberalves
> 1/2 curgete em rodelas
> q.b. tomilho
> q.b. salsa
> 1 colher de sopa de amendoim cru
> 1 colher de sopa de pasta de amendoim
> 1 colher de chá de azeite
> 1 colher de chá de sumo de limão
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> Depois de descongelar o bacalhau, cozi-o em água, sem deixar ferver e lasquei-o.
> Grelhei as rodelas de curgete, de ambos os lados, temperando-as com tomilho.
> Num wok deitei uma colher de sobremesa de azeite, o alho, a cebola e o pimento. Quando estava quase no ponto envolvi os cuscuz e reservei. Usando o mesmo wok torrei ligeiramente os amendoins.
> Para preparar o molho misturei a pasta de amendoim com uma colher de chá de azeite e o sumo de limão.
> Servi, polvilhado com salsa picada na hora
Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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