Beringela, feijão verde, grão-de-bico são a base desta receita. O toque cítrico do limão, o aroma do tomilho, do açafrão, do caril ou noz moscada e da hortelã criam uma explosão de sabores. As sementes de cânhamo e o azeite dão aquele toque final de que tanto gosto. E assim tudo se mescla numa harmonia perfeita. Gostam?
Podem encontrar aqui todos os ingredientes.
Ingredientes (1 pessoa)
1 a 2 beringelas japonesas (dependendo do tamanho)
q.b. sumo de limão
q.b. tomilho (ou outra erva a gosto)
75 g feijão verde cozido
1 chávena de grão de bico cozido
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de açafrão das índias
1 colher de café de caril em pó (ou noz moscada)
1 colher de chá de sementes de cânhamo
q.b. hortelã
Preparação
Lavei e cortei as beringelas no sentido longitudinal. Reguei com sumo de limão e reservei alguns minutos. Depois, grelhei-as e temperei com tomilho.
Num tacho, deitei o azeite, o açafrão das índias e o caril. Assim que aqueceu, sempre em lume brando, adicionei o grão-de-bico e as sementes. Mexi e deixei cozinhar breves minutos.
Servi as beringelas com o feijão (já cozido), o grão-de-bico e umas folhas de hortelã.