Com o bom tempo voltam os snacks práticos e perfeitos para os dias quentes!  Adoro estes, que vos deixo hoje: ENERGY BALLS.
Pequenas bolas de ouro sabor e energia, para levar para a praia, um piquenique ou trazer na mala para uma merenda num dia de trabalho.
Querem mais uma boa notícia? São tão fáceis de fazer e moldar. Espero que gostem. Eu adoro! O que acham?
Podem encontrar todos os ingredientes AQUI.
Energy balls de banana e canela (5 unidades)
1 banana (tipo da Madeira)
2 colheres de sopa de avelãs
3 colheres de sopa de flocos de aveia
q.b. raspas de limão
q.b. flocos de aveia
q.b. canela
Preparação
Triturei até obter uma farinha grossa as avelãs e 3 colheres de sopa de flocos de aveia.
Esmaguei a banana, juntei a raspa de limão. Envolvi a mistura de avelãs e aveia até obter uma consistência moldável (se for necessário, pode juntar flocos de aveia aos poucos). Formei pequenas bolas que envolvi em canela.
Energy balls de damasco (5 unidades)
120 g damascos secos
2 colheres de sopa de sementes de girassol
2 colheres de sopa de sementes de abóbora
q.b. gengibre
Preparação
Processei os damascos e as sementes até obter uma massa maleável. Aromatizei com gengibre fresco, ralado, a gosto e formei bolinhas.
Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment