Sabiam que:
– durante a preparação culinária, no processo de trituração do tomate, a acção mecânica sobre as suas membranas tornam o seu poderoso antioxidante (licopeno) ainda mais disponível?
– a sua junção com o azeite aumenta o seu potencial antioxidante?
O tomate é um fruto que, por ter propriedades nutricionais mais parecidas com as dos hortícolas, faz parte desse grupo da Roda dos Alimentos.
Muito presente na Dieta Mediterrânica, a sua versatilidade culinária permite que melhore vários pratos como arroz, açordas, estufados, assados, sopas, saladas… É um alimento pouco calórico e tem um teor de fibra interessante.
Riqueza nutricional de destaque:
– minerais: potássio, magnésio, fósforo
– vitaminas: A e beta-carotenos (licopeno- falei sobre ele acima, lembram-se?), C e E
Benefícios para a saúde:
– Actividade antioxidante
– Efeito cardioprotector
– Redução dos níveis de mau colesterol e da sua oxidação
– Diminuição da pressão arterial
– Efeito anticarcinogénico (sobretudo cancro próstata)
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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