O salmão rico em ómega 3, com a fibra, as vitaminas e os minerais da curgete, couve flor, cenoura e couve galega, os antioxidantes potentes do alho, azeite e ervas aromáticas e a proteína vegetal das ervilhas compõem um prato cheio de nutrientes. É claro que cada alimento natural é um mundo de propriedades nutricionais, enalteci algumas das principais características de cada um. E agora enalteço o sabor a simplicidade e a casa, é tão bom degustar a comida sem máscaras, com o seu sabor natural!

 

Ingredientes (1 pessoa)
1 lombo de salmão
q.b. sumo de limão
q.b. tomilho bela Luz
2 chávenas de legumes em pedacinhos
1 chávena de couve galega cegada
q.b. ervas frescas a gosto
1 colher de café de curcuma
1 colher de sobremesa de azeite
2 dentes de alho picados
q.b. sementes de girassol
Preparação
Temperei o salmão com sumo de limão e tomilho a gosto.
Num tacho deitei o azeite, o alho picado e as ervas (usei salsa e coentros). Logo de seguida envolvi a couve e os legumes (usei ervilhas, cenoura, couve flor e pimento laranja) e a curcuma.
Deixei cozinhar a gosto, sempre em lume brando. Entretanto grelhei o salmão.
Servi tudo polvilhado com sementes.

 

 

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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