Há muito que queria preparar polenta.

Só no Porto tive algum tempo para relaxar na Cozinha com ♥ e a minha terapia no meio dos tachos deu nisto: Polenta em cama de legumes.

Gostam?

 

Ingredientes (1 pessoa)
3 colheres de sopa de polenta (pronta)
q.b. ervas a gosto (usei manjericão)
1 c. sobremesa de azeite
1 c. chá vinagre
1 dente de alho
1/4 couve coração em pedaços
1 chávena de brócolos em pedaços
2 tomates maduros
1/2 cebola
q.b. manjericão
1 c. sopa pepino picado
q.b. sementes de abóbora
Preparação
Preparei a polenta de acordo com as instruções (mas aromatizei a água com manjericão).
Num tacho deitei o azeite, a couve, os brócolos e o alho picado. Deixei cozinhar, sempre em lume brando (pode juntar água, se achar necessário) e, quando estava quase pronto misturei o vinagre.
Num outro tacho coloquei a cebola e os tomates picados, juntamente com manjericão a gosto. Deixei cozinhar, adicionando um pouco de água e, assim que o tomate cozinhou passei com a varinha mágica.
Servi 3 colheres de sopa de polenta com a couve e o molho, no qual misturei o pepino. Polvilhei com as sementes (e alguns tomate mini amarelos – opcional).

 

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment