Adoro cerejas! Simples, em bebidas, mousses, papas, muffins e tantas outras receitas, dão aquele toque que aguça à vontade de olhar e provar. Hoje proponho-vos uma das minhas receitas favoritas, leve, saciante e deliciosa!

Para preparar esta receita pode encontrar todos os ingredientes AQUI.

Ingredientes (2 pessoas)
2 claras
1 colher de sobremesa sumo de limão
1 colher de sobremesa amido milho
q.b. stevia (opcional)
250g cerejas sem caroço
q.b. cerejas
Preparação
Coloquei as cerejas ao lume, num tacho e deixei cozinhar em lume brando (se for necessário  adicione água aos poucos). Passei com a varinha magica e, se desejar adoce com stevia nesta fase. Reservei até arrefecer.
Programei o forno nos 190 graus.
Bati as claras em castelo misturando o sumo de limão e o amido de milho durante o processo.
Distribui quatro porções de claras num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levei ao forno. Passados 5 minutos baixei a temperatura para 140 graus e deixei cozinhar mais 25 a 30 minutos. Deixei arrefecer e servi com o doce de cereja e cerejas.
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment