Ó meu rico S. João,
no teu dia te ofereço #comidasaudavelefeliz , muito amor
E te peço
luz para um novo recomeço
E com uma bola de sardinha e pimentos celebramos este dia colorido pelas emoções, convívio e ternura. Que estejamos apenas onde há – muito – amor!
Ingredientes (1 pessoa)
75 ml água morna
1/2 c. chá levedura desidratada
30g farinha de milho fina
70 g farinha de aveia
2 sardinhas
3 pimentos mini
q.b. azeite
q.b. alho (opcional)
q.b. salsa
Preparação
Para preparar a massa misturei uma colher de chá da farinha de aveia com a levedura e um pouco da água morna. Deixei repousar 5 minutos. Numa taça misturei a restante farinha de aveia com a farinha de milho e a mistura de levedura. Envolvi, misturando a restante água morna.

Amassei (ajustando se necessário com mais água morna ou farinha de aveia – a massa deve ficar maleável). Depois levedou cerca de 1 hora (ou até dobrar de volume).
Programei o forno nos 190 graus. Estendi a massa a gosto pincelei com azeite e alho. Levei ao forno onde cozinhou cerca de 15 minutos.
Entretanto grelhei as sardinhas e os pimentos. Retirei a casca dos pimentos e cortei-os em tiras. Lasquei as sardinhas.
Dispus as sardinhas e os pimentos por cima da massa e polvilhei com salsa picada.
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment