Todos gostamos de bacalhau com batata a murro, certo? Pois hoje vamos alterar um bocadinho esse prato e usar inhames. Gostam? Não faltam o azeite, o alho, a cebola e os pimentos, aquele gostinho tradicional de que tanto gostamos. Não falta também à vontade de provar! Deixo-vos com este delicioso prato de “bacalhau com inhame a murro”.

Ingredientes (2 pessoas)

4 inhames pequenos pré-cozidos
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
1/4 pimento verde
1/4 pimento amarelo
1/4 pimento vermelho
Preparação
Cortei a cebola em rodelas, os pimentos em tiras e piquei o alho.
Limpei os inhames, esfregando bem e cozi-os inteiros cerca de 35 minutos.
Programei o forno nos 180 graus.
Num tabuleiro dispus a cebola, os pimentos, a posta de bacalhau e os inhames (que já tinha cozido). Por cima, o alho picado e o azeite. Levei ao forno, cerca de 35 minutos (ou até o bacalhau e os inhames estarem prontos.
Servi quente, dando um “murro” aos inhames para facilitar retirar a casca.
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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