O Canal Nutrição com ♥ do Jornal de Notícias preparou uma bola saudável de frango, com menos gordura e sal do que o habitual, e foi para a rua testar o seu cozinhado. Para saber o resultado assista AQUI ao vídeo na íntegra.


Receita da nossa bola saudável (8 a 10 porções)

140 g farinha de trigo

1 colher de sopa de amido de milho

40 g farinha de arroz

4 colheres de sopa de azeite

10 g fermento de padeiro

2 ovos

4 colheres de sopa de água morna

1 cebola grande

300 g peito de frango

1 folha de louro

q.b. piri-piri (opcional)

2 dentes de alho picados

Dissolver o fermento na agua morna. Envolver na mistura de farinha de trigo, arroz e amido de milho.  Juntar o ovo e duas colheres de sopa de azeite. Amassar bem e deixar levedar até dobrar de volume. Num tacho deitar o restante azeite, a cebola cortada em rodelas, piri-piri a gosto, a folha de louro e aquecer em lume brando. Assim que a cebola ficar translúcida juntar o alho e o frango e deixar cozinhar. Retirar a folha de louro. Dividir a massa em 2 partes iguais, estender com um rolo e rechear com o frango. Levar ao forno,  a 180 graus  cerca de 45 minutos.

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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