O Canal Nutrição com ♥ do Jornal de Notícias preparou uma bola saudável de frango, com menos gordura e sal do que o habitual, e foi para a rua testar o seu cozinhado. Para saber o resultado assista AQUI ao vídeo na íntegra.
Receita da nossa bola saudável (8 a 10 porções)
140 g farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
40 g farinha de arroz
4 colheres de sopa de azeite
10 g fermento de padeiro
2 ovos
4 colheres de sopa de água morna
1 cebola grande
300 g peito de frango
1 folha de louro
q.b. piri-piri (opcional)
2 dentes de alho picados
Dissolver o fermento na agua morna. Envolver na mistura de farinha de trigo, arroz e amido de milho. Juntar o ovo e duas colheres de sopa de azeite. Amassar bem e deixar levedar até dobrar de volume. Num tacho deitar o restante azeite, a cebola cortada em rodelas, piri-piri a gosto, a folha de louro e aquecer em lume brando. Assim que a cebola ficar translúcida juntar o alho e o frango e deixar cozinhar. Retirar a folha de louro. Dividir a massa em 2 partes iguais, estender com um rolo e rechear com o frango. Levar ao forno, a 180 graus cerca de 45 minutos.