No Outono e no Inverno a fruta assada no forno é sempre bem recebida. Estas maçãs são doces e a sua doçura inunda as claras fofas que lhe coloquei por cima.
Ingredientes (2 pessoas)
2 maçãs reinetas
50 g mirtilos
1 c. sopa açúcar mascavado
2 c. sopa água
q.b. sumo de limão
q.b. canela
2 claras
2 c. sopa stevia
1 c. sobremesa sumo de limão
q.b. frutos secos (amêndoas e nozes)
Preparação
Comecei por lavar bem as maçãs. Cortei a parte de cima e, com um corta frutos bola retirei todo o interior da maça, rejeitando os caroços. Reguei com sumo de limão quer a polpa, quer as “cestinhas”. Estas últimas, polvilhei com canela e reservei. Num tacho coloquei a polpa da maça, um pouco mais de sumo de limão, o açúcar e a água e deixei cozinhar. Quando a maçã já estava a desfazer-se, adicionei os mirtilos e deixei cozinhar, em lume baixo, mais 10 minutos. Desliguei e deixei arrefecer. Entretanto bati as claras em castelo, adicionando 1 colher de sobremesa de sumo de limão e a stevia. Recheei as cestinhas de maçã com o doce e cobri com o merengue. Levei ao forno, que estava a 200 graus, para dourar o merengue.Servi com frutos secos.