No Natal a aletria é tradição na mesa das sobremesas. Deixo-vos uma versão mais saudável para adoçarem a boca neste Natal.

Ingredientes

1 l água

 q.b. casca de limão

1 pau de canela

1 c. café de azeite

2 pratos de sopa aletria partida

½ chávena leite sem lactose

2 gemas

q.b. stevia a gosto

Preparação

Comecei por colocar ao lume um tacho com a água, a casca de limão, o pau de canela, o azeite e 7 colheres de sopa de adoçante. Deixei ferver por alguns minutos e juntei a aletria, permitindo que cozesse, sempre em lume baixo.

Numa tigela misturei as gemas, o leite e 1 colher de sopa de adoçante. Assim que a aletria estava cozida, retirei do lume e adicionei a mistura de leite e gemas, envolvendo bem. Levei de novo ao lume, mexendo sempre, até que voltou a ferver. Coloquei em taças que polvilhei com canela, não esquecendo de retirar a casca de limão e o pau de canela.

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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