No Natal a aletria é tradição na mesa das sobremesas. Deixo-vos uma versão mais saudável para adoçarem a boca neste Natal.
Ingredientes
1 l água
q.b. casca de limão
1 pau de canela
1 c. café de azeite
2 pratos de sopa aletria partida
½ chávena leite sem lactose
2 gemas
q.b. stevia a gosto
Preparação
Comecei por colocar ao lume um tacho com a água, a casca de limão, o pau de canela, o azeite e 7 colheres de sopa de adoçante. Deixei ferver por alguns minutos e juntei a aletria, permitindo que cozesse, sempre em lume baixo.
Numa tigela misturei as gemas, o leite e 1 colher de sopa de adoçante. Assim que a aletria estava cozida, retirei do lume e adicionei a mistura de leite e gemas, envolvendo bem. Levei de novo ao lume, mexendo sempre, até que voltou a ferver. Coloquei em taças que polvilhei com canela, não esquecendo de retirar a casca de limão e o pau de canela.