A tapioca está na moda. É um produto da mandioca, assim como outros, com texturas diferentes e nutricionalmente muito interessantes. A farinha de pau é um deles. Certamente já a experimentaram misturada com carne ou peixe… Convido-vos agora a deliciarem-se com uma versão doce, que podem preparar ao pequeno-almoço ou para uma merenda.
Ingredientes (1 pessoa)
1+1/4 colher de sopa de farinha de pau
1 colher de sobremesa de stevia (opcional)
1 pau de canela
1 casca de limão
200 ml leite sem lactose (ou bebida vegetal)
1 banana
1 colher de sopa de mirtilos
q.b. canela
Num tacho coloquei o leite frio, a stevia, a farinha de pau, a casca de limão e o pau de canela. Levei ao lume, mexendo sempre, até ferver e ganhar a consistência desejada (demora 5 a 10 minutos após ferver). Coloquei a papa num prato e servi, ainda morna, com banana em rodelas e mirtilos (que lavei muito bem), polvilhados com canela.