A apresentação também conta porque diz-se que “os olhos também comem”! Assim, proponho esta receita, muito simples mas com uma apresentação mais sofisticada.

Ingredientes (1 unidade)

1 colher sopa flocos de aveia

2 colheres de sopa de flocos de trigo integral

2 ameixas pretas, secas

2 nozes

125 g queijo quark

1 colher sopa groselhas

q.b. groselhas

1 colher de chá de mel (opcional)


Lavei as groselhas. Bati-as num liquidificador juntamente com o mel e o queijo quark .Cortei as ameixas em pedaços, rejeitando os caroços e coloquei-as num processador, acrescentando as nozes, a aveia e os flocos de trigo. Processei até se formar uma espécie de farinha.

Com a ajuda de um molde, dispus a farinha de ameixa num prato de servir. Por cima, o creme de quark e groselhas. Guardei no frigorífico até à hora de servir.

Enfeitei com mais groselhas.

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment