Ingredientes (1 pessoa)

2 claras

2 c. sopa (rasas) farinha espelta

1/2 abacate

2 c. sopa queijo quark

1/2 laranja (raspa e sumo)

200 g figos

Preparação
Lavei bem os figos e a laranja. No fundo de um recipiente de ir ao forno coloquei 2 rodelas finas de laranja, por cima os figos cortados (em metades, ou quartos e os mais pequenos inteiros). Reguei-os com o sumo de laranja e levei ao forno, que já estava a 180 graus, cerca de 30 minutos. Com uma varinha mágica bati a polpa do abacate (que cortei em cubos), o quark e as raspas de laranja, até formar um creme sem grumos. Bati as claras levemente, juntei a farinha e cozinhei panquecas numa frigideira anti aderente. Servi as panquecas barradas com o creme e com os figos assados, aproveitando algum do delicioso molho que se formou…

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment