Em vez de puré de batata, legumes ou arroz, usei bulgur, neste empadão de peixe. Já provou? Esta é uma óptima forma para o fazer.

Ingredientes (2 pessoas)

250 g cação (ou outro a gosto)

1 chávena bulgur

1 folha de louro

1 dente de alho

1 alho francês

1 cenoura (grande)

1 chávena ervilhas

1 c. sopa polpa tomate

2 c. sobremesa azeite

q.b. tomilho

q.b. sumo de limão

q.b. azeitonas

Preparação
Comecei por temperar o peixe com tomilho e sumo de limão. Lavei muito bem os legumes. Num tacho coloquei a folha de louro, o dente de alho e o bulgur, ao qual acrescentei o dobro da água, já quente. Levei ao lume e deixei cozinhar em lume baixo. Em outro tacho coloquei o azeite, o alho francês em rodelas, a cenoura ralada, as ervilhas e o peixe. Juntei a polpa de tomate e levei ao lume, até o peixe cozinhar (se for necessário, junte, aos poucos, água).Depois do peixe estar cozinhado, retirei as espinhas e desfiei-o, juntando-o de novo aos legumes. Coloquei num recipiente de ir ao forno, uma camada de bulgur, a mistura de peixe e legumes e, por cima, outra camada de bulgur. Enfeitei com azeitonas e levei ao forno, que já estava a 200 graus, cerca de 20 minutos.

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment