Em vez de puré de batata, legumes ou arroz, usei bulgur, neste empadão de peixe. Já provou? Esta é uma óptima forma para o fazer.
Ingredientes (2 pessoas)
250 g cação (ou outro a gosto)
1 chávena bulgur
1 folha de louro
1 dente de alho
1 alho francês
1 cenoura (grande)
1 chávena ervilhas
1 c. sopa polpa tomate
2 c. sobremesa azeite
q.b. tomilho
q.b. sumo de limão
q.b. azeitonas
Preparação
Comecei por temperar o peixe com tomilho e sumo de limão. Lavei muito bem os legumes. Num tacho coloquei a folha de louro, o dente de alho e o bulgur, ao qual acrescentei o dobro da água, já quente. Levei ao lume e deixei cozinhar em lume baixo. Em outro tacho coloquei o azeite, o alho francês em rodelas, a cenoura ralada, as ervilhas e o peixe. Juntei a polpa de tomate e levei ao lume, até o peixe cozinhar (se for necessário, junte, aos poucos, água).Depois do peixe estar cozinhado, retirei as espinhas e desfiei-o, juntando-o de novo aos legumes. Coloquei num recipiente de ir ao forno, uma camada de bulgur, a mistura de peixe e legumes e, por cima, outra camada de bulgur. Enfeitei com azeitonas e levei ao forno, que já estava a 200 graus, cerca de 20 minutos.