Deliciosos, com molho ligeiramente picante. Óptimos para petiscar, por exemplo.

Ingredientes (3 pessoa)

1 chávena de café de quinoa de curcuma

1 colher de sopa de azeite

1 dente de alho picado

100 g abóbora

1/2 curgete ralada (muito bem escorrida)

1 colher de sopa de salsa picada

1+1/2 colher de sopa de linhaça triturada

1 iogurte natural

1 colher de café de pimenta de caiena (ou a gosto)

q.b. raspa de limão

q.b. pepino

q.b. amêndoa

Preparação
Num tacho coloquei o azeite, a cebola e o alho picados, sempre em lume brando, assim que o alho começou a cozinhar, juntei a quinoa e o dobro da água, já quente.
Depois de pronta deixei arrefecer ligeiramente antes de transferir para uma taça.
Adicionei a abóbora e a curgete raladas (muito bem escorridas) e a salsa. Envolvi a linhaça e formei bolinhas, com as mãos que cozinhei no forno, a 180 gruas, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Servi com um molho de iogurte picante: basta misturar o iogurte com raspas de limão e pimenta caiena a gosto. Polvilhei ainda com amêndoas e pepino picados.

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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