Ingredientes (6 unidades)

2 claras de ovo

200 g figos maduros

40 g farinha de trigo integral

1 abacate bem maduro

q.b. sumo de limão

2 figos

Preparação

Depois de lavar muito bem os figos cortei-os em pedaços e transformei-os em puré. Levei o puré ao lume, sempre brando, até ferver. Desliguei e esperei que arrefecesse. Misturei a farinha com o puré de figo, bati as claras em castelo e envolvi-as na mistura anterior. Distribuí a massa por formas de silicone e levei ao forno, que já estava a 180 graus, cerca de 30 minutos (ou até cozinharem – basta fazer o teste do palito). Transformei o abacate em puré, adicionando sumo de limão. Enfeitei os queques, depois de frios, com o creme de abacate e pedaços de figo.

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment