Ouço o Pedro Abrunhosa desde uma época em que a sua música marcou uma transição na minha adolescência. As suas criações, sobretudo as do álbum Viagens, fazem parte dos meus dias até hoje. Foi por isso que quis convidá-lo para aceitar o desafio da Cozinha Nutrição com Coração. É o nosso convidado especial e escolheu os seus ingredientes favoritos: ananás, farinha de pau, camarão, peito de frango. Com eles preparámos dois pratos que publicarei, não tarda.

Ingredientes (1 pessoa)

120 g camarão

1 dente de alho

1 colher sobremesa de azeite

1+1/2 colheres de sopa de farinha de pau

q.b. salsa

100 g tomate cereja

1 colher chá azeite

q.b. orégãos

q.b. piri-piri (opcional)

q.b. flores comestíveis (opcional)

Preparação

Lavei o tomate cereja, coloquei-o num tabuleiro forrado com papel vegetal temperando com orégãos e uma colher de sobremesa de azeite. Levei ao forno, a 180 graus até estarem cozinhados (cerca de 30 minutos). Entretanto, cozi o camarão em água abundante temperada com piri-piri a gosto. Escorri os camarões, reservando a água de cozedura e juntando à mesma as cascas dos camarões. Passei grosseiramente as cascas com uma varinha mágica, coei e medi 200 ml. Num tacho coloquei uma colher de chá de azeite, o dente de alho picado e algum do camarão descascado cortado em pedaços. Deixei aquecer, adicionei os 200 ml da água coada e, depois de levantar fervura, polvilhei com a farinha de pau, mexendo sempre (deve ir polvilhando aos poucos a farinha de pau, para evitar que se formem grumos). Depois de engrossar, envolvi salsa picada. Servi com os restantes camarões inteiros e com os tomates assados. e desejar, pode adicionar algumas flores comestíveis.

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment