Mais uma sugestão para incluir legumes numa versão deliciosa de empadão.

Ingredientes (2 pessoas)

1 batata média

250 g brócolos

1 dente de alho

250 g pescada limpa

100 g abóbora

1/3 alho francês

2 colheres sopa de pimento verde picado

q.b. tomilho bela luz

1 c. sopa azeite

Preparação
Comecei por lavar os vegetais. Num tacho coloquei o dente de alho, os brócolos e a batata em pedaços. Cobri com água fria e  levei ao lume, até a batata estar cozida. Nessa altura, escorri (reservando a água de cozedura) e transformei tudo em puré (acertando a consistência, juntando um pouco da água reservada).Num outro tacho coloquei o azeite, o pimento, o alho francês e a abóbora, que cortei em pequenos pedaços. Deixei cozinhar alguns instantes e juntei a pescada cortada em cubos. Deixei cozinhar até quase todo o líquido se evaporar, temperei com tomilho Bela-luz e deixei arrefecer um pouco. Dispus, num recipiente de ir ao forno, uma camada de puré, a pescada e, por cima, outra camada de puré. Levei ao forno, que já estava bem quente, a gratinar cerca de 10 minutos.

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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