Aconchego. É o que vai sentir ao saborear esta receita.
Ingredientes (3 pessoas)
3 ovos (2 gemas)
250 g peixe a gosto (para cozer)
1/2 cebola
1 dente de alho
1/2 couve coração
1 cenoura
1/2 curgete
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre
1 pitada de noz moscada
Preparação
Comecei por ligar o forno nos 200 graus, cozer o peixe e lavar muito bem todos os legumes. Cortei a couve em juliana fina, ralei a cenoura e a curgete em cubos. Num tacho coloquei o azeite, a cebola em meias luas e o alho picado. Deixei em lume baixo, adicionei a cenoura e a couve e, mal a couve ficou tenra, juntei o vinagre e a curgete. Deixei cozinhar breves minutos, desliguei e misturei o peixe em lascas. Bati os ovos, temperados com noz moscada, e deitei-os por cima do preparado anterior, que já tinha colocado num recipiente de ir ao forno, onde foi gratinar cerca de 20 minutos.