Chama-se Copo “iogugel” com aveia, sementes e fruta.
Um copo cheio de coisas boas, ideal para quem procura um pequeno almoço colorido, apetitoso e saciante. Pode deixar a gelatina pronta na noite anterior e pela manhã acrescentar os restante ingredientes.
Ingredientes (1 pessoa)
1 iogurte natural
120 ml gelatina a gosto
5 framboesas
3 morangos
1/2 kiwi
q.b. miolo amêndoa
2 c. sopa aveia em flocos
1 c. chá linhaça triturada
1 c. chá sementes de chia
Comecei por preparar uma gelatina (adoçada com stevia) de sabor a gosto e deixar que arrefecesse até temperatura ambiente mas sem solidificar. No fundo de um copo, coloquei as framboesas e 2 morangos (bem lavados) cortados em cubos. Por cima, 120 ml da gelatina pronta e levei ao frigorífico até solidificar.
Numa taça misturei o iogurte com a aveia e as sementes. Deitei este preparado sobre a gelatina já solidificada e polvilhei com o morango restante, o kiwi e as amêndoas, tudo bem picado.