Os legumes e a batata são as estrelas desta receita.
Ingredientes (3 pessoas)
10 batatas roxas Vitacress
1/2 embalagem de Cenoura Natura da Vitacress
1 embalagem de Baby Curly Kale da Vitacress
1 + 1/2 colher de sopa de Molho Iogurte da Vitacress
3/4 copo de leite sem lactose
1 colher de sobremesa de azeite
q.b. ervas secas a gosto (usei coentros)
Preparação
Comecei por preparar as batatas roxas conforme indicação da embalagem, no micro-ondas. Deixei arrefecer ligeiramente, retirei a casca e esmaguei. Levei de novo ao lume, misturando o molho de iogurte e o leite quente. Reservei. Entretanto cozi a couve baby Kale e as cenouras ao vapor. Numa frigideira antiaderente coloquei o azeite e salteei as cenouras que temperei com os coentros. Num recipiente de ir ao forno coloquei uma camada de batata esmagada, uma camada de couve e outra de cenoura.Por cima coloquei uma outra camada de batata esmagada e levei ao forno, que já estava a 220 graus, cerca de 20 minutos, até ficar dourado. Servi com um pouco mais de molho de iogurte.