Fofo, suave, adocicado e com o topping que me apetecia agora.
Ingredientes (2 pessoas)
2 c. sopa quark
2 c. café sementes de chia
2 chávenas de morangos
1 chávena de framboesas
1/2 laranja (sumo e raspa)
2 c. sopa mistura de farinhas sem glúten autolevedante
1/2 c. sopa amido de milho
q.b. sumo limão
2 ovos (L)
q.b. stevia em pó
Preparação
Liguei o forno, para estar a 180 graus. Forrei um tabuleiro com papel vegetal. Bati as claras com o sumo de limão até estarem firmes. Nessa altura, sem parar de bater, juntei as gemas e adocei com stevia a gosto. À parte, misturei a farinha e o amido de milho. Com uma colher, envolvi a farinha ao preparado anterior. Dispus a massa com forma de retângulo e levei ao forno cerca de 20 minutos. Deixei arrefecer e cortei vários círculos.
Num tacho coloquei os morangos e as framboesas (depois de lavados) juntamente com o sumo e a raspa de laranja. Levei ao lume, sempre baixo, até os morangos cozinharem. Desliguei e deixei arrefecer (se desejar, pode passar com a varinha mágica).Servi os círculos de pão de ló sobrepostos com a compota, o quark e polvilhei com sementes de chia.