Para os dias mais frios, saboreie ao sair do forno. Uma versão de lasanha sem massa, mas nem vai dar por isso!

Ingredientes (3 pessoas)

2 curgetes grandes

400 g peito frango

q.b. sumo de limão

q.b. tomilho

1 chávena ervilhas

1 chávena cenouras baby

1 dente de alho

1 colher de sopa de azeite

2 colheres de sopa de vinho branco (opcional)

1/2 cebola

1 folha de louro

4 tomates maduros pequenos

q.b. orégãos

100 g queijo magro ralado

Preparação
Comecei por temperar o peito de frango, que cortei em cubos, com sumo de limão e tomilho. Depois de lavar muito bem os vegetais, cortei, com a mandolina da Borner, a cebola em palitos finos e, os tomates em palitos grossos. Coloquei tudo num tacho juntamente com uma folha de louro e levei ao lume, sempre baixo, até cozinhar (adicionando um pouco de água, sempre que necessário). Depois de pronto, temperei com orégãos, retirei a folha de louro e passei ligeiramente com a varinha mágica, até obter a consistência desejada. Reservei. Num outro tacho coloquei uma colher de sopa de azeite, o dente de alho e o frango.Passados alguns minutos adicionei as ervilhas e as cenouras e deixei cozinhar, em lume baixo, juntando o vinho branco (opcional) ou água, até estar cozinhado. Cortei as curgetes em fatias grossas com a mandolina. Num recipiente de ir ao forno coloquei uma camada de curgete, molho de tomate, mistura de frango e repeti o processo. Por cima, coloquei uma última camada de curgete que polvilhei com o queijo ralado. Levei ao forno, que já estava bem quente, a 180 graus, cerca de 45 minutos, até a curgete cozinhar e o queijo estar dourado.

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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