Hoje ao lanche apetecia-me um bolo! Apesar de estar sozinha resolvi fazer um, só para mim…

Ingredientes (2 pessoas)

1 ovo

65 g requeijão

1+1/2 colheres de sopa de mistura de farinhas sem glúten autolevedante

1/2 colher de sopa de farinha de coco

q.b. stevia em pó

1 colher de sopa de coco ralado

1 colher de chá de linhaça triturada

1 colher de chá de sementes de chia

1 colher de sopa de leite (sem lactose, se for o caso ou água)

q.b. morangos

q.b. laranja

q.b. miolo de amêndoa

Preparação

Preparei a massa do bolo, batendo ligeiramente o requeijão com a gema de ovo e o leite. De seguida misturei as sementes e as farinhas. Por fim, adocei a gosto com stevia e envolvi a clara batida em neve. Levei este preparado ao forno a 180 graus, numa forma untada (ou de silicone), onde cozeu cerca de 30 minutos. Depois de frio, servi com morangos e laranja em pedaços, algumas amêndoas picadas e polvilhei com mais um pouco de coco ralado.

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment