Simplesmente deliciosa esta receita. E quem não gostar de caril não tem desculpa, pois pode escolher temperos a gosto.

Ingredientes (2 pessoas)

1 abóbora (com cerca de 1200 g)

4 colheres de sopa de grão de bico cozido

1 cebola1 colher de sopa de azeite

1 colher de chá de caril em pó

1 colher de café de açafrão das índias

200 g peito de frango

q.b. sumo de limão

1 dente de alho

75 ml água de coco

1/2 requeijão

q.b. ervas secas a gosto

Preparação
Cortei a parte de cima da abóbora (para que ficasse como uma tampa), retirei as sementes, que limpei e reservei. Programei o forno nos 190 graus. Temperei o frango, que cortei em pequenos cubos, com sumo de limão e alho picado. Num tacho deitei o azeite, a cebola picada, o caril e o açafrão das índias. Sempre em lume brando, cozinhou até a cebola ficar translúcida. Nessa altura, adicionei o frango e assim que este ganhou cor, o grão de bico e a água de coco. Desliguei assim que levantou fervura. Temperei o interior da abóbora com ervas a gosto, transferi o caril de frango e grão para o seu interior. Selei com o requeijão, polvilhei com mais ervas, tapei com a restante abóbora e levei ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal onde distribuí também as sementes que tinha reservado. As sementes cozinharam cerca de 20 minutos e a abóbora cerca de 50. Servi quente. (Pode polvilhar com algumas sementes).

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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