A gelatina de origem animal obtém-se a partir de uma proteína animal, a gelatina vegetal é feita a partir de algas. Trata-se de uma excepção, um produto alimentar processado com interesse, desde que se saiba escolher. Qualquer uma delas — de origem vegetal ou animal — pode ser uma boa aliada nos intervalos entre as refeições, promovendo saciedade. A gelatina de origem animal é comercializada em pó ou em folhas, neutra ou com sabores, só há que ter cuidado com os aditivos e o açúcar! Quanto à vegetal, pode preparar-se de raiz, em casa, com ágar-ágar, mas normalmente opto pela preparada. Não há tantas variedades, e a maioria das que existem têm um sabor doce, pelo que se deve ter também o cuidado de consultar o rótulo para obter mais informações. Opte por gelatina sem açúcar — há no mercado uma com 0% de açúcar, adoçada com stevia, que é das opções mais interessantes — e sempre que possa prepare-a em casa, juntando-lhe, se quiser, fruta e/ou iogurte.

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

1 Comment

  1. Qual a gelatina que aconselha para a perda de peso e comer nos intervalos das refeições?

Write A Comment