Tronco de Natal

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Tronco de Natal

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Ingredientes

Ajustar Porções:
1 chávena mistura de farinhas sem glúten (autolevedante)
1/2 chávena açúcar amarelo pode substiruir por adoçante a gosto
4 ovos
1 chávena leite sem lactose
2 colheres de sopa sumo de limão
2 colheres de sopa farinha de alfarroba
2 colheres de chá fermento
1/2 colher de chá canela em pó
60 g chocolate com mais de 70% de cacau
250 ml bebida de aveia
1 colher de sopa amido de milho
1/2 chávena doce sem adição de açúcares a gosto (usei de morango)
q.b. nozes
q.b. framboesas
q.b. coco ralado

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  • 50 minutos
  • 6 Porções
  • Médio

Ingredientes

Indicações

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Este tronco de Natal é um miminho, porque o Natal deve ser doce.

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Passos

1
Feito

Comecei por misturar o sumo de limão com o leite e reservei.
Numa tigela misturei a farinha sem glúten, a farinha de alfarroba, a canela e o fermento.
Noutra tigela bati o açúcar com os ovos durante 5 minutos. Adicionei o leite e, por fim, a mistura de farinhas peneiradas, envolvendo bem.

2
Feito

Levei a assar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cozinhou cerca de 25 minutos, a 180 graus (faça o teste do palito e evite cozer demasiado).

3
Feito

Entretanto preparei a cobertura: num tacho coloquei 200 ml de bebida de aveia. Nos restantes 50 ml, dissolvi o amido de milho. Quando a bebida de aveia já estava bem quente, coloquei o chocolate em pedaços e deixei derreter fora do lume. Voltei a colocar o tacho ao lume e adicionei o amido de milho dissolvido. Mexi, em lume baixo, até o creme engrossar. Deixei arrefecer.

4
Feito

Aqueci o doce cerca de 1 minuto no micro-ondas.
Desenformei o bolo para cima de um pano limpo, pincelei com o doce morno e enrolei.
Transferi para um prato, cobri com o creme de chocolate e enfeitei com nozes, framboesas e coco ralado.

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