Tartes de pescada e legumes

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Tartes de pescada e legumes

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Ingredientes

Ajustar Porções:
9 folhas de massa filo
q.b. Azeite "Temperar e Cozinhar" - 3 Castelos para untar a massa
1 colher de sopa Azeite "Temperar e Cozinhar" - 3 Castelos
1 dente de alho
1 cenoura
1/2 curgete
150 g espinafres
q.b. sumo de limão
q.b. malagueta vermelha
q.b. noz moscada
2 pés salsa
2 colheres sopa vinho branco
1 colher de sobremesa farinha de trigo integral
300 g pescada

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  • 55 minutos
  • 3 Porções
  • Médio

Ingredientes

Indicações

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O crocante exterior contrasta com a cremosidade do recheio.

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Passos

1
Feito

Comecei por pré-aquecer o forno a 220 graus.
Cortei a pescada em cubos e temperei com sumo de limão a gosto.
Lavei os legumes, ralei a cenoura e a curgete, piquei a malagueta e cortei grosseiramente as folhas de espinafres.

2
Feito

Num tacho coloquei uma colher de sopa de azeite 3 Castelos "Temperar e Cozinhar" e o dente de alho esmagado. Levei ao lume, sempre baixo e, mal o alho começou a crepitar, adicionei a pescada, a malagueta e deixei cozinhar. Adicionei depois a cenoura, a curgete e os espinafres. Quando os espinafres murcharam, temperei com noz moscada, reguei com o vinho branco e deixei cozinhar 2 minutos. A seguir, envolvi a farinha e desliguei passados poucos minutos, salpicando com a salsa picada.

3
Feito

Estendi a massa filo que cortei de modo a conseguir forrar forminhas de ir ao forno.
Para cada forminha utilizei 3 folhas de massa filo, que pincelei com azeite 3 Castelos "Temperar e Cozinhar", antes de as sobrepor. Coloquei as folhas nas 3 forminhas, no centro dispus o recheio de pescada. Fechei e levei ao forno cerca de 20 minutos.
Servi bem quentinho.

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Peixe escondido em massa integral com nabiças
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