Tarte de lentilhas com recheio de peru

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Tarte de lentilhas com recheio de peru

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Ingredientes

Ajustar Porções:
1/2 copo leite sem lactose
2 colheres de sopa azeite
1+1/4 copo lentilhas já cozidas
15 g fermento biológico em tablet
1 ovo tamanho S
50 g farinha de trigo integral
q.b. creme vegetal para untar a forma
q.b. pão integral ralado para polvilhar a forma
220 g peito de peru
1 dente de alho
1/2 cebola
1 folha de louro
1 tomate pequeno
1 cenoura
q.b. malagueta vermelha opcional
q.b. salsa
q.b. tomate cereja
q.b. ervas aromáticas frescas

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  • 1 h 25 min
  • 3 Porções
  • Médio

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Indicações

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Uma forma diferente de comer lentilhas. Garanto que não vão senti-las. Por isso, é uma boa opção para darem às crianças.

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Passos

1
Feito

Para preparar a massa comecei por desfazer o fermento no leite morno.
Num liquidificador coloquei as lentilhas, uma colher de sopa de azeite, o ovo e o leite e bati bem. Transferi o preparado para uma tigela, envolvi a farinha e deixei repousar até dobrar de volume (demorou cerca de 35 minutos).

2
Feito

Lavei os vegetais.
Para o recheio, num tacho, deitei a outra colher de sopa de azeite, a cebola, a cenoura e o tomate picados, o peru (partido em pequenos cubos), a folha de louro e a malagueta (opcional). Cozinhou até evaporar todo o líquido. Deixei arrefecer e retirei a folha de louro.

3
Feito

Untei uma forma com creme vegetal e polvilhei com pão integral ralado. Aqueci o forno a 200 graus.
Na forma verti um pouco mais de metade da massa de lentilhas, a seguir coloquei o recheio e, finalmente o resto da massa.
Assou cerca de 40 minutos.
Servi com uma salada de tomate mini com ervas.

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