Tapioca crocante com fruta

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Tapioca crocante com fruta

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Ingredientes

Ajustar Porções:
50 g tapioca da granulada
250 ml leite sem lactose ou bebida vegetal a gosto
2 colheres de sopa stevia em pó ou a gosto
1 casca de laranja
2 a 3 cardomomo
q.b. azeite o mínimo possível
6 folhas de massa filo quadrados
2 alperces
2 colheres de sopa mirtilos
q.b. canela
1 colher de sopa miolo de noz

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  • 1 h 05 min
  • 2 Porções
  • Médio

Ingredientes

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É uma delícia esta tapioca. A sua textura suave, contrasta com o crocante da massa que fica por fora.

Depois, é só servir com futa a gosto.

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Passos

1
Feito

Comecei por demolhar a tapioca em água (cerca de 120 ml) durante cerca de 45 minutos.
Num tacho coloquei o leite, a casca de laranja e as sementes de cardomomo. Adocei a gosto com stevia e deixei aquecer, em lume baixo. Depois, juntei a tapioca e, mexendo sempre, esperei que cozinhasse. Quando a consistência estava bem cremosa, desliguei e deixei arrefecer.

2
Feito

Entretanto cortei folhas de massa filo, que comprei, em forma de quadrado de modo a ficar com 6.
Untando com azeite cada folha, sobrepus, 3 + 3.
Recheei cada quadrado composto por 3 folhas de massa com metade da papa de tapioca, embrulhei bem e levei ao forno, que já estava a 200 graus, cerca de 20 minutos, até cozinhar e ficar dourada.
Servi com os alperces e os mirtilos (que lavei muito bem), as nozes picadas e canela.

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