Saudável a baixo custo? Sim, claro que é possível!

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Saudável a baixo custo? Sim, claro que é possível!

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Ingredientes

Ajustar Porções:
250 g peito de frango
1 cenoura
1 curgete
1/2 cebola
1 dente de alho
1/2 limão
2 colheres de sobremesa azeite
20 g salsa
1 colher de sopa polpa de tomate
1/4 cenoura ralada
35 g arroz agulha
1 batata do tamanho de 1 ovo de galinha
1 colher de chá azeite
30 g ervilhas congeladas

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  • 40 minutos
  • 2 Porções
  • Fácil

Ingredientes

Indicações

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Fomos às compras com pouco dinheiro e depois, para a nossa cozinha do ♥️, para mostrar que é possível confeccionar reeleições saudáveis a baixo custo. Com ingredientes semelhantes, preparámos duas receitas, duas refeições diferentes.

Tiveram um custo médio de 4,07€.
Muitas das receitas deste blog foram confeccionadas com essa preocupação, mas hoje quisemos mostrar dados concretos. Podem encontrar muitas formas de poupar no blog http://poupadinhosecomvales.com/ que aliás também está nomeado para os blogs do ano, na categoria de Economia e Finanças. Votem nele! 😊
O que preparámos, afinal?

– Estufado de frango e legumes com arroz de cenoura

– Esmagada de batata e ervilhas com estufado de frango e legumes

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Passos

1
Feito

Para preparar o estufado de frango e legumes comecei por cortar o frango em cubos e temperá-lo com metade de um dente de alho e o sumo de meio limão. A seguir, coloquei 2 colheres de sobremesa de azeite num tacho e, mal aqueceu, inseri o frango que deixei alourar. Entretanto piquei a cebola e, depois de lavar bem os outros legumes, cortei uma cenoura às rodelas e a curgete em cubos.
Adicionei a cebola e a cenoura ao frango, deixei cozinhar breves minutos e juntei a polpa de tomate e a curgete. Deixei estufar (se for necessário adicione um pouco de água). Após desligar, polvilhei com 10 g de salsa picada e reservei.

2
Feito

Para o primeiro almoço preparei um arroz simples com cenoura: num tacho coloquei 10 g de salsa, 1/4 de cenoura ralada, o arroz e o dobro da quantidade de água a ferver do mesmo. Tapei e deixei cozinhar até toda a água evaporar.

3
Feito

Para o segundo almoço, cozi a batata ao vapor, descasquei-a (se desejar pode deixar ficar a casca) e aqueci as ervilhas no micro-ondas.
Num tacho coloquei 1 colher de chá de azeite e metade de um dente de alho picado. Adicionei a batata aos pedaços e as ervilhas, esmaguei tudo utilizando um esmagador.

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