Salada de abacate no forno

2 0
Salada de abacate no forno

Partilhe na sua rede social:

Ou copie e partilhe este link

Ingredientes

Ajustar Porções:
1 abacate
1 ovo
3 gambas
q.b. sumo de limão
q.b. piri-piri
q.b. orégãos
q.b. salsa picada
1 colher de sobremesa queijo magro ralado
1 beterraba
120 g alface
6 rabanetes
2 colheres de chá azeite

Marque esta receita

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

  • 55 minutos
  • 2 Porções
  • Fácil

Ingredientes

Indicações

Partilhar

Uma salada de abacate muito colorida. O abacate vai ao forno alguns minutos. Não pode deixar de experimentar!

Imprimir

Passos

1
Feito
15 minutos

Comecei por cozer as gambas, em água a ferver com piri-piri.
Deixei arrefecer um pouco, descasquei-as e reservei.

2
Feito
5 minutos

Cortei o abacate ao meio e passei sumo de limão por ambas as superfícies.
Numa das metades, retirei um pouco de polpa e coloquei um ovo cru, que polvilhei com orégãos

3
Feito
25 minutos

Na outra metade, coloquei as gambas que polvilhei com salsa e com o queijo ralado. Levei as duas metades ao forno, que já estava pré-aquecido a 200 graus. A metade que contém as gambas está pronta quando o queijo estiver gratinado, a outra, quando o ovo estiver cozinhado (no meu forno demoraram 10 e 20 minutos, respetivamente).

4
Feito
10 minutos

Entretanto lavei os vegetais, ralei a beterraba, cortei a alface em juliana e os rabanetes em quartos.
Com eles preparei uma salada que temperei com umas gotas de sumo de limão e o azeite.
Servi com o abacate acabado de sair do forno.

Reviews da Receita

Não há comentários para esta receita ainda, use um formulário abaixo para escrever a sua opinião
anterior
Batido de maçã, nozes e aveia
seguinte
Puré de abacate com salmão assado em cama de curgete
anterior
Batido de maçã, nozes e aveia
seguinte
Puré de abacate com salmão assado em cama de curgete

Adicionar o seu comentário