Quinoa doce com requeijão e pera

1 0
Quinoa doce com requeijão e pera

Partilhe na sua rede social:

Ou copie e partilhe este link

Ingredientes

Ajustar Porções:
1 chávena de café quinoa
1 chávena de café sumo de laranja
1 + 1/2 chávena de café água
4 colheres de sopa água
1 colher de chá mel
1 pêra madura
q.b. sumo de limão
q.b. raspa de laranja
2 colheres de sobremesa requeijão
q.b. frutos vermelhos

Marque esta receita

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

  • 30 min
  • 1 Porções
  • Fácil

Ingredientes

Indicações

Partilhar

A quinoa não é apenas um “alimento da moda”, é realmente uma fonte muito interessante de nutrientes, o que justifica tal fama. Muito poderíamos dizer sobre este alimento, mas foquemos duas grandes vantagens: não tem glúten e contem proteína completa, o que é de valorizar tratando-se de um alimento de origem vegetal.
Habituámo-nos a cozinhá-la em versões salgadas, mas a sua versatilidade permite que se ajuste muito bem com o doce. É o que vos mostro hoje!

Imprimir

Passos

1
Feito

Comecei por preparar a quinoa, levando ao lume, num tacho, a água e as raspas de laranja. Mal levantou fervura, adicionei a quinoa e deixei cozinhar em lume brando. Assim que cozeu, mexi com um garfo e acrescentei o sumo de laranja.

2
Feito

Depois de lavar e descascar a pêra, cortei-a em pequenos cubos, que envolvi em sumo de limão.
Num outro tacho, coloquei uma pêra juntamente com o mel e 4 colheres de sopa de água. Deixei cozinhar em lume brando, até o líquido evaporar (se achar necessário, pode adicionar um pouco mais de água).

3
Feito

Então servi: 3 colheres de sopa de quinoa, com o requeijão e a pêra, juntando também alguns frutos vermelhos para dar cor e mais nutrientes.

Reviews da Receita

Não há comentários para esta receita ainda, use um formulário abaixo para escrever a sua opinião
anterior
Salada morna de camarão com algas
seguinte
Patê de queijo quark com atum
anterior
Salada morna de camarão com algas
seguinte
Patê de queijo quark com atum

Adicionar o seu comentário