Puré de cenoura com peixe estufado

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Puré de cenoura com peixe estufado

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Ingredientes

Ajustar Porções:
2 cenoura médias
1 dente de alho grande
q.b. sumo de limão
1 colher de chá azeite
1 colher de sobremesa azeite
1 posta perca
1/2 cebola
1 folha de louro
q.b. espargos

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  • 40 minutos
  • 1 Porções
  • Fácil

Ingredientes

Indicações

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A cenoura é uma alimento incrível. Pode ser usada em receitas doces e salgadas. Tem imensa cor e um sabor que agrada à maioria das pessoas. Mais uma receita com cenoura, desta vez em puré.

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Passos

1
Feito

Temperei o peixe com sumo de limão e metade de um dente de alho em pedaços.
Lavei os espargos retirando a parte fibrosa do caule. Aproveitei o calor de cozedura da cenoura e cozinhei os espargos a vapor.
Lavei bem a cenoura, ralei-a, coloquei-a num tacho com água (até cobrir a cenoura ralada) e deixei cozinhar cerca de 10 minutos, ou até a cenoura estar cozida (se desejar dar mais sabor, pode adicionar uma rodela de gengibre e uma folha de louro). Escorri muito bem, mas reservei a água de cozedura.

2
Feito

Num outro tacho coloquei uma colher de sobremesa de azeite, metade de um dente de alho picado finamente e a cenoura escorrida. Envolvi bem, sempre em lume baixo, deixando cozinhar alguns minutos.
Desliguei e passei com a varinha mágica, adicionando aos poucos a água de cozedura, até obter a consistência que mais gosto.

3
Feito

Entretanto, noutro tacho coloquei uma colher de chá de azeite, uma folha de louro e a cebola em meias luas finas. Por cima, dispus o peixe e um pouco de água. Deixei cozinhar o peixe e desliguei.
Servi o puré com os espargos e o peixe com um pouco da cebolada.

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